Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Выбор IP камер

IP камера

Выбор модели камеры напрямую зависит от условий, для которых она предназначается. От этого зависят и задачи, которые может выполнять IP камера. Кроме того, соотношение цены и качества должно быть умеренным.

Качество видеокамеры определяется, прежде всего, качеством изображения, стабильностью работы и программного обеспечения. Высокое качество изображения достигается, главным образом, качеством светочувствительной матрицы, кодером и объективом. Соотношение сигнала шума, разрешение, цветопередача в свою очередь оказывают влияние на качество изображения. Существует стандартное и мегапиксельное разрешение матриц. В зависимости от разрешения, передается изображение на экране. Большим количеством преимуществ на сегодняшний день обладают камеры с мегапиксельным разрешением. Однако, и тут не все так идеально.

Существует несколько технологий изготовления матриц, CCD и CMOS. Следует отметить, что технологии CCD чаще всего используются в аналоговых камерах, а технология CMOS – в IP камерах. Однако, если говорить о качестве, то CCD матрицы способны обеспечить более качественную передачу изображения. CCD матрицы мегапиксельного разрешения появились сравнительно недавно, и следует отметить, что они обеспечивают определенные преимущества. В частности, речь идет о хорошей цветопередаче, и отличной чувствительности. Однако, стоимость таких матриц несколько выше, нежели у CMOS матриц.

Еще несколько лет тому назад, качество изображения CMOS матриц было, мягко говоря, хуже, однако, за последние годы наблюдается значительный прогресс в данной области. В большинстве моделей матриц CMOS чувствительность составляет 0.5−1Люкс. А это означает, что их можно использовать как при дневном, так и при искусственном освещении.

Также следует остановиться на том факте, что качественные матрицы, имеют высокую стоимость, вследствие, и камера с качественной матрицей стоит дорого. Соответственно, качественную IP камеру примерно за двести долларов приобрести невозможно, так как это является стоимостью одной только матрицы. Взамен можно приобрести камеру, способную исполнять определенные задачи, которые перед ней поставлены. Например, для съемки в помещении, вполне достаточно приобрести цветную камеру с чувствительностью около 0.5 люкса, которая стоит примерно 350 долларов. Уличная камера при этом будет стоить примерно шестьсот долларов. Для того, чтобы выбрать хорошую модель камеры, рекомендуется использовать тест, просмотреть DEMO online на сайте производителей, изучать отзывы других пользователей.

Каждая IP камера оснащена процессором и встроенной операционной системой, которая управляет камерой, поэтому сбои и нестабильная работы техники может иметь место. А вот выпуском профессиональных IP камер занимаются серьезные компании, которые специализируются на выпуске профессионального оборудования. Поэтому высокое качество работы профессиональных камер заключается в использовании *nix систем для ядра камер, безупречной прошивки, а также аппаратной защиты от некорректного подключения. Помимо этого, необходима защита от несанкционированного доступа к камере. К тому же, камеры могут быть оснащены дополнительными функциями, а именно детекторами движения, отправкой сообщений, работой со звуком.