Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Подбор видеорегистратора

видеорегистратор

В зависимости от задач, которые будет выполнять система видеонаблюдения, подбирается индивидуальный видеорегистратор, который представляет собой устройство, способное вести видеозапись от подключенной к нему видеокамеры.

При этом, сигнал от видеокамеры преображается в цифровой вид, сжимается и сохраняется на карте памяти или жестком диске видеорегистратора. Помимо этого, сетевой видеорегистратор может передавать сигнал и по интернет-сетям. Видеорегистраторы разделяются на несколько видов, в зависимости от количества видеокамер, подключенных к устройству. Таким образом, видеорегистраторы бывают 4-х канальные, 8-ми канальные и 16-ти канальные.

Приобретая видеорегистратор, рекомендуется обращать внимание на определенные технические параметры. В частности это касается разрешения изображения и просмотра видеозаписи. Ведь некоторые недорогие модели видеорегистраторов оснащены не достаточно мощным видеопроцессором, который при просмотре записи передает информацию с так называемым скачкообразным эффектом. Также особое внимание следует уделить скорости записи. Так, например, дешевые модели видерегистраторов передают кадры на монитор со скоростью 1,5 кадров в секунду. А для просмотра живого видео требуется скорость 25 кадров в секунду. Если говорить о формате сжатия полученной информации, то следует отметить, что определенные видеорегистраторы производят видеозапись в одном формате, а передают его на карту памяти в другом. Таким образом, существенно снижается нагрузка на локальные сети при передаче большого количества информации. Также для записи большого количества информации следует обращать внимание на количество аудиоканалов.

Возможность производить одновременную запись с записью звуковых каналов, появляется при наличии большого количества аудиоканалов. Таким образом, следует отметить, что функции, которые выполняет видеорегистратор, оказывают огромное значение, и очень важны при охране объекта.