Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Системы скрытого видеонаблюдения

скрытое видеонаблюдение

Система скрытого видеонаблюдения может быть использована лишь в органах государственных спецслужб. В случае распространения или использования таких систем частной структурой, организация несет уголовную ответственность.

Однако, реализация миниатюрных видеокамер, которые можно использовать для домофона, не является наказуемой.

Помимо основных функций контроля и фиксации информации, открытое видеонаблюдение должно информировать окружающих о контроле. Данная информация используется для профилактики различных нарушений. Именно по этой причине открытая система наблюдения устанавливается на виду у окружающих. В отличие от открытой системы видеонаблюдения, скрытое видеонаблюдение ведется тайно, чтобы не испугать потенциальных преступников. В результате, видеозапись может являться доказательством вины или невиновности подозреваемых лиц при следственных действиях. Чаще всего для задержания преступников, такой системой пользуются уполномоченные государственные службы.

Скрытые видеокамеры довольно часто устанавливаются на фасадах здания или в стенах помещения. Таким образом, они не нарушают эстетического вида. Следует отметить, что, несмотря на свой маленький размер, видеокамеры могут зафиксировать отличное качество съемки. Довольно части, для скрытия видеокамеры, ее могут прикрывать определенными предметами интерьера или монтировать их в светильники, книги, настенные часы. Также часто скрытые видеокамеры устанавливают в датчиках пожарной сигнализации, которые расположены на потолке. Помимо самой видеокамеры, устанавливается и маленький передатчик. Через определенный радиосигнал, информация передается на приемное устройство и сохраняется. Часто по сигналу передатчика удается обнаружить скрытую камеру видеонаблюдения. За полупрозрачным предметом или за небольшим отверстием можно скрыть объектив видеокамеры. При этом следует обращать внимание на диаметр передней линзы объектива. Для того, чтобы обеспечить полный контроль за объектом, необходимо монтировать сразу несколько видеокамер.

Для того, чтобы правильно установить систему скрытого видеонаблюдения, необходимы соответствующие знания и опыт.