Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Устройство, способное читать мысли

чтение мыслей

Недавно появилась разработка нового устройства, способного читать мысли. Устройство следует рассматривать как аналог полиграфа, который основан на электроэнцефалографии.

Внешний вид прототипа устройства выглядит немного устрашающе. Внешне оно напоминает мотоциклетный шлем, к которому подключены электроды. А на уровне глаз испытуемого расположен небольшой экран. На экране появляются картинки в быстром темпе, а прошивка проводит анализ реакции мозга.

Главным образом, новое устройство предназначается для оборонного рынка, но все применение прибор может найти и в мирных целях. Например, его вполне можно использовать для получения информации во время корпоративных проверок. По словам разработчиков, использование данного устройства таит в себе некую опасность, особенно при работе спецслужб, ведь оно может угрожать правам человека. Однако, в результате экспериментов, удалось раскрыть имитационный заговор террористического заговора. Поэтому в ближайших планах использовать данный прибор в реальном режиме. На осень запланировано создание прототипа для испытаний американской армии при учениях.

Одной из основных задач каждого теста является взаимодействие с изображениями, которые появляются перед испытуемым. Сначала человеку предоставляются картинки в случайной последовательности, а потом появляется калибровочная картинка. Для того, чтобы сохранить концентрацию внимания, иногда человек может видеть картинку, призывающую к определенному действию. Шлем обладает довольно сильной изоляцией от внешних факторов, а экран расположен довольно близко перед глазами.

Следует отметить, что это первое устройство, направленное на потенциальные возможности мозга. Ранее уже совершались попытки создания подобного прибора, однако они не были успешными. Тем не менее, считается, что такая возможность, как чтение чужих мыслей, рано или поздно все-таки появится у человечества, особенно после того, насколько много стало известно о человеческом мозге. Более того, подобный шлем вполне мог бы применяться в системах безопасности, учитывая его высокую скорость работы. Особенно применителен был бы подобный прибор в авиации для проверки подозрительных пассажиров. Между тем, не стоит поднимать слишком большой спор по поводу возможностей прибора, ведь если сравнить его с обычным полиграфом, то следует подчеркнуть, что он обладает практически таким же воздействием на мысли человека.