Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

На что охотятся преступники в российских аптеках

Недавно российским специалистами был проведен анализ товаров, которые представляют наибольший интерес среди воров аптечных киосков.

Исследования показали, что современный подход к защите товаров от воров, путем замены представителей охранной службы на консультантов, привел к увеличению показателей краж. Только за 2009 год убытки от кражи денежных средств и ценных товаров в аптечной сфере достигли одного миллиона рублей. А за последние несколько лет эти показатели увеличились в несколько раз. Таким показателями всерьез озабочены сотрудники МВД, поэтому считают необходимостью использовать современные технические средства защиты.

Если говорить о самих товарах, которые наиболее часто становятся объектами краж, то исследования показали, что чаще всего преступники воруют средства гигиены: дезодоранты, шампуни, гели. Также большое процентное соотношение составляют пенки для бритья, станки, средства для ухода за кожей, зубные пасты и щетки, косметические средства. Примерно пять процентов из всех групп товаров приходится на средства женской гигиены и противогрибковые препараты. Проведенный анализ также показал, что существует несколько категорий воров. К первой категории относятся профессионалы, которые на этом зарабатывают. Интерес для таких воров представляют собой мелкие, но очень дорогостоящие товары. Как правило, преступники могут действовать в паре, при этом один из них может отвлечь внимание продавца, а другой спокойно выносит награбленное. Среди воров также встречаются такие, кто регулярно совершает ограбление аптек.

Вторая категория воров включает любителей, которые могут решиться на такой поступок лишь вследствие доступности товара. В поле зрения таких воров попадают вещи, которые оставлены без присмотра. Существуют некоторые способы, по которым можно определить потенциального преступника. Как правило, такие люди одеваются не по погоде, так как под одеждой можно скрыть украденное. Воры, как правило, быстро передвигаются по залу, ничего не покупая при этом.
Для того, чтобы обеспечить уровень защиты в аптеке, следует воспользоваться дополнительными средствами. Это может быть системы охранной сигнализации, или система видеонаблюдения. Еще одной мерой защиты может стать противокражная система. Однако, они отличаются определенным рядом недостатков и недочетов. Системы видеонаблюдения позволяют вести контроль за происходящим в помещении аптеки. Однако, не во всех случаях удается зафиксировать момент кражи, а обнаружение происходит только при просмотре видеозаписи. Тем не менее, удается хотя бы установить лицо, совершившее ограбление.

Серьезные утери денежных средств происходит еще вследствие низких показателей инженерной защищенности. Поэтому для достижения высоких показателей защиты, рекомендуется решить проблемы в комплексе и использовать современные технические средства защиты.