Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Пост охраны в системе безопасности

Пост охраны в системе безопасности

Пост охраны можно по праву считать основным звеном системы безопасности. Как правило, пост охраны присутствует на крупных предприятиях и корпорациях.

Пост представляет собой отдельное помещение, в котором располагается вся техническая аппаратура, серверы, устройства для энергопитания и другие средства для управления средствами охраны. На посту должен постоянно присутствовать дежурный сотрудник, который несет ответственность за сохранность объекта. Как правило, к способностям сотрудника предъявляются особые требования, так как он должен обладать определенными навыками работы с современным оборудованием. Кроме того, охранник, должен вовремя распознать сигнал тревоги и принять соответствующее решение.

Большое значение в области обеспечения безопасности играет техническое оснащение. С ее помощью охранник может следить за происходящим, и осуществлять управление. Организация автоматизированного рабочего места оператора, как правило, основывается на PC. Обстановка объекта передается охраннику на экран через камеры видеонаблюдения. Данные камеры способны отображать все происходящее не территории объекта, что обеспечивает контроль, не выходя за пределы помещения. Однако, порой отслеживать сразу несколько экранов для человека довольно сложно, поэтому целесообразно использовать как охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения комплексно.

Также довольно часто используются графические планы, которые могут помочь оператору быстро принять решение в случае тревожного сигнала. При этом тревожный сигнал сопровождается миганием значка. Как правило, на посту охраны размещается серверная. При этом, следует учитывать тепло, которое выделяет оборудование при работе, поэтому рекомендуется учесть систему кондиционирования помещения. Также рекомендуется заранее продумать места для отдыха и приема пищи персоналом.

Не лишним также будет позаботиться об оборудовании, которое используется операторами. В таком случае факторы наличия высококвалифицированных специалистов и качественного оборудования смогут обеспечить надежную и эффективную работу системы безопасности. Если уровень подготовки специалиста не достаточно высок, то есть возможность повысить квалификацию путем посещения специальных курсов и тренингов. Однако, следует отметить, что одной из основных проблем, связанных с кадрами, является их текучесть. Поэтому, обучение сотрудников не всегда бывает выгодным для работодателя.