Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Обеспечение безопасности в аэропортах

безопасность в аэропортах

В современном мире сложно представить себе человека, который не пользовался хотя бы однажды услугами воздушного транспорта. Аэропорты являются местом большого скопления людей, поэтому вопрос безопасности является наиболее острым для данной области.

Как известно, аэропорт представляет собой обособленную область со своей четкой структурой. Поэтому требования к безопасности на территории аэропорта предъявляются максимально высокие. Охрана в аэропорту должна быть постоянной и гибкой. И первое, с чем может столкнуться посетитель аэропорта – это рамка металлоискателя. Безусловно, мало кто любит данную процедуру, однако, это одна из мер против возможных террористов. Следует отметить, что современные системы безопасности вполне достойно могут обеспечивать охрану, однако из развитие не стоит на месте, а постоянно развивается. Например, на сегодняшний день появились такие приборы, с помощью которых можно осуществить досмотр обуви пассажиров, не разуваясь при этом. Однако, вопрос стоит в цене данного оборудования, и не каждый аэропорт может себе позволить приобрести его.

Между тем, проверяются не только пассажиры самолетов, но и члены экипажа, которые проходят через служебный вход и подвергаются проверке через металлоискатель. Кроме того выдвигаются определенные требования к системам оборудования, которые должны быть подключены к одному контроллеру, а также сервер, на котором храниться информация, должен быть мощным и объемным. Особыми требованиями обладает и охранная сигнализация, которая должна быть универсальной, способной работать автономно, и гибкой. Если дизайн аэропорта насыщен дополнительными архитектурными решениями, или дизайнерскими задумками разнообразных форм, то следует позаботиться о том, чтобы это не мешало установке систем безопасности.

Особое внимание также уделяет ограждению зоны летной полосы. Чаще всего ограждение представлено в виде бетонного забора с колючей проволокой. Для извещения о попытках проникновения на территорию летного поля, как правило, используются линейные инфракрасные, радиолучевые и трибоэлектрические извещатели. Однако, лучше всего могут подойти лучевые активные двухпозиционные оптико-электронные охранные извещатели, которые обеспечат достойную защиту по периметру летного поля.

Еще одной неотъемлемой частью системы охраны аэропорта является система охранного телевидения, которая работает на привокзальной площади, во всех паркингах и терминалах, комнатах досмотра. Управление телекамерами, которые расположены на территории аэропорта осуществляется видеодетектором движения, которые позволяет отслеживать передвижение объекта, на территории, находящейся под охраной. При этом, система охранного телевидения позволяет производить дискриминацию по контрасту движущегося человека, режим трассировки следа, компенсацию перспективных искажений, дискриминация по размеру и другие функции.

Таким образом, для обеспечения безопасности в аэропорту, необходимо использовать комплекс услуг. Более того, активно используется визуальный осмотр и другие инженерные средства безопасности.