Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Выбор источника питания для охранной сигнализации

источника питания для охранной сигнализации

При решении вопроса о выборе источника питания для охранной сигнализации, менеджер по техническим продажам Altronix, США, Пол Ридзутто рекомендует учитывать несколько основных аспектов.

К первому аспекту можно отнести соответствие норм, так как в каждом регионе есть свои определенные требования и правила, которым нужно следовать. В Америке, например, есть ряд деталей, которые имеют отношение к действующим нормам. Так, любое оборудование или системы безопасности должны обладать сертификатом Лаборатории страховщиков. В любом случае, определение требований, которым должна соответствовать система безопасности должно проводиться на этапе проектирования. Следующим этапом может стать процесс анализа уже существующих систем. Не менее важным остается вопрос о мощности системы. Для этого, сразу же следует определить количество устройств системы, их расположение и мощность, которую они потребляют. Если речь идет об охранной сигнализации, то рекомендуется рассчитать приблизительную мощность, которая зависит от основы активации сигнала тревоги. Как правило, цепи активируются через контрольную панель, и обеспечивают функционирование звуковой и световой сигнализации. А они, в свою очередь, могут потреблять большое количество тока. Если речь идет о крупных предприятиях, то нагрузка может быть слишком большой для пожарной панели. В данном случае могут понадобиться расширители питания.

Еще одним важным требованием является взаимодействие системы контроля доступа с пожарной сигнализацией. Это условие необходимо для того, чтобы при возгорании двери могли разблокироваться автоматически. При этом существует два типа закрывающих устройств. К первому относятся безопасные, а ко второму – защищенные. Первый тип устройств открывается при выключении питания. А вторые – до подачи внешнего напряжения. Также следует помнить о том, что в некоторых случаях могут понадобиться планки экстренного открытия дверей. Поэтому при выборе оборудования, лучше давать предпочтение более сложному.

Так как системы видеонаблюдения настроены на постоянную работу, существуют определенные требования к питанию, которое должно быть стабильным. В случае использования модуля питания системы на улице, то следует учитывать температурный режим, так как определенные перепады температуры могут оказывать серьезное влияние на производительность. Также незаменимым аспектом является наличие отдельного заземления у блока питания.

При выборе системы питания может возникнуть ряд вопросов, поэтому следует учитывать все особенности и условия объекта и при необходимости консультироваться у специалистов.