Мы гарантируем Вашу безопасность!
 

Применение автоматизированных систем учета посетителей

системы учета посетителей

В данной статье предлагается рассмотреть несколько вариантов, при которых посягательство злоумышленников извне на территорию объекта сводится к минимуму. При этом, в одном случае применяется выскокотехнологиеская система, а во втором- самая доступная технология.

На сегодняшний день система учета посетителей во многом отличается от той, которая существовала раньше. Современные системы способны интегрироваться с базами данных полиции, а также взаимодействовать с другими охранными системами. А самые простые и незамысловатые системы безопасности, способны обеспечить достойный уровень безопасности.

Компания по разработке инженерного программного обеспечения PTC, которая расположена в Нидхэме, состоит из штата численностью 5 600 человек. Поэтому основной задачей менеджера по безопасности этой компании был выбор системы управления посетителями, которая могла бы справиться с таким количеством. Сам менеджер признался, что начал свою работу в компании уже давно, когда учет посетителей велся в бумажном виде. Именно тогда ему захотелось использовать в своей работе новые технологии. Компанией была выбрана система от вендора Easy Lobby, которую можно легко интегрировать с системой контроля доступа C-Cure. Данная система выдает бэйджи и временные пропуски для посетителей и сотрудников, которые в конце рабочего дня аннулируются. Помимо этого, система может использовать информацию из других источников, а также оснащена сканером водительских прав и визитных карточек. Следует отметить, что система выручала компанию не один раз. Так как основной задачей охранной службы компании является защита интеллектуальной собственности компании, система зафиксировала попытки пройти на территорию офиса по просроченному пропуску. Также был зафиксирован случай попытки физического насилия. Сотрудницей компании было внесено имя мужа в «черный список» системы охраны, после того, как судом был назначен охранный ордер. Сам муж, не зная об этом, попытался проникнуть на территорию компании, чтобы в очередной раз выяснить отношения с женой. Однако вовремя был остановлен сотрудниками охраны.

Еще одной полезной функцией системы учета посетителей является возможность отслеживания почтовых получений. Поэтому, если курьер приносит пакет вне обычного времени доставки, он вынужден зарегистрироваться и получить доступ системы. Таким образом, фиксируется информация о том кто и когда занес пакет на территорию компании.